"L'Aubrac, un plateau de fromage"
Goûtez-moi ça !
Un "vache" extra qui vieillit bien, devient crémeux comme un cabécou...
Où le trouver ?
Pour les lecteurs sarladais et alentours, allez sur le marché de Sarlat, devant la cathédrale, au camion d'une fromagerie souillagaise tenu par Brigitte ! Sinon, à Souillac même, chez Brigitte Gil, rue de la Halle !!!! Pub gratuite !
Ou encore visitez le site des producteurs !
http://www.aubrac-artizana.com/LEcir_en_Aubrac-c-272_9.html
J'aime aussi beaucoup l'étiquette, un buron esquissé...
Dans le Littré, "écir":
nm (é-sir)
Nom donné, dans les montagnes du Puy-de-Dôme, aux rafales. Les écirs de neige sont très dangereux pour les voyageurs ; car ils amoncellent presque subitement des masses énormes de neige, les Primes d'honneur, p. 427, Paris, 1874. Les montagnes du Centre ne renferment pas de glaciers, mais elles sont exposées à des vents très violents, à des écirs ou rafales terribles
. [Heuzé, la France agricole, p. 18]